El fruto de la nectarina se llama con el mismo nombre que el árbol y se trata de una drupa con forma esférica, color atrayente con tonos amarillos y rojizos con una pulpa exquisita para muchos. Su piel es lisa y se diferencia del melocotón porque el hueso no está adherido a la carne, sino que aparece suelto.

La nectarina es un árbol frutal perteneciente a la familia de las rosáceas resultado de una mutación del melocotonero común y originario de China.

Chile es uno de los principales países exportadores de frutas de carozos. Abastece, en contra estación, a los mercados del hemisferio norte, pero dado que estos frutos son altamente perecederos es que deben almacenarse bajo refrigeración para llegar al destino final.

Beneficios

La nectarina es una de las frutas carnosas que mayor contenido en vitamina B3 posee. Esta vitamina participa en el metabolismo de los nutrientes, potenciando la degradación del colesterol y por tanto, ayuda a reducir el nivel en la sangre.

Llenos de vitamina A, ayudan a mejorar la visión, la piel, el pelo y el sistema inmunológico, ya que también aportan vitaminas C y B3 que ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Las nectarinas también contribuyen a mejorar el tránsito lento, ya que contienen fibra y pectina.

  • Variedades principales

    White: Bright Pearl, Giant Pearl, Arctic Snow
    Yellow: August Red, Venus, Super August

  • Hectáreas propias

    69,39

  • Cosecha anual

     +5000 toneladas

  • Regiones de cosecha

    IV-V-RM-VI-VII

  • Destinos principales

    China, USA

Variedades y meses de cosecha

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