El ciruelo es una especie conocida hace más de dos mil años, cuyas variedades se caracterizan principalmente por producir un fruto de piel azul morado de forma ovalada, con un alto contenido de azúcar.

Chile es el principal exportador como país individual seguido por Estados Unidos y España.

El cultivo de Ciruelos, se ha desarrollado en la zona central del país, en particular, entre las regiones de Valparaíso y Libertador Bernardo O’Higgins.

Beneficios

Conocidas por evitar el estreñimiento y facilitar el tránsito intestinal, las ciruelas además de contener mucha fibra poseen muchas más propiedades nutricionales que cuidan y protegen la salud de nuestro organismo porque aportan calcio, potasio, cobre, zinc y vitamina A, C y K.

La ciruela parece ser beneficiosa y un remedio natural para los casos de tos y contra la mucosidad. Cuidan el sistema respiratorio y están muy recomendadas para la bronquitis o para expulsar mucosidades de los pulmones.

Depuran el hígado, los intestinos, los riñones en especial y en general todo el organismo. Nos ayudan a eliminar toxinas.

  • Variedades principales

    Fortune, Larry Anne, Angeleno, Sugar Plums, Dagen

  • Hectáreas propias

    74,3

  • Cosecha anual

     +5000 toneladas

  • Regiones de cosecha

    IV-V-RM-VI

  • Destinos principales

    China, USA, Europa, Latinoamérica

Variedades y meses de cosecha

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